과학자들은 지방과 설탕이 많은 음식이 암의 위험을 높인다는 사실을 발견했습니다. 붉은 고기, 가공육, 튀긴 음식, 단 음료, 정제된 곡물을 많이 먹는 사람들이 이런 음식을 먹지 않는 사람들보다 암에 걸릴 가능성이 더 높습니다. 아래에서는 암 환자의 금기 음식에 대해 알아보겠습니다.
암 환자 금기 음식
목록은 아래와 같습니다.
가공육
베이컨, 햄, 소시지, 스팸과 같은 가공육에는 방부제로 사용되는 아질산염이 포함되어 있습니다. 아질산염은 식품의 아민과 반응하여 헤테로사이클릭 방향족 아민으로 알려진 발암성 물질을 만듭니다. 이러한 물질은 가공된 고기를 고온에서 조리할 때 생기며, 발암 물질로 잘 알려졌습니다.
붉은 고기
붉은 고기는 암을 유발할 수 있습니다. 과학자들은 붉은 고기를 너무 많이 먹으면 장암 발병 위험이 커진다는 사실을 발견했습니다. 이 연구는 20년 동안 100만 명이 넘는 사람들에 대한 데이터를 조사했습니다. 붉은 고기를 가장 많이 먹은 사람은 붉은 고기를 거의 또는 전혀 먹지 않은 사람보다 대장암에 걸릴 확률이 2배 더 높은 것으로 나타났습니다.
정제된 설탕
정제된 설탕이 몸에 좋지 않다는 것은 비밀이 아닙니다. 실제로 비만, 제2형 당뇨병, 심혈관 질환, 심지어 일부 암과도 관련이 있습니다. 정제된 설탕이 암의 원인인 것은 사실이지만, 단맛을 끊을 필요는 없습니다. 정제된 설탕 대신 건강한 천연 조미료로 대체할 수 있습니다.
튀긴 음식 및 패스트푸드
국제 암 저널에서 발표한 연구로는 일주일에 한 번 이상 튀긴 음식을 먹은 사람들은 대장암 발병 위험이 증가했습니다. 다른 연구에서는 패스트푸드를 규칙적으로 먹는 것도 결장암의 위험을 증가시킨다는 것을 보여주었습니다.
술
술은 암을 유발합니다. 세계보건기구는 사람들이 술을 끊으면 약 80%의 암을 예방할 수 있다고 말합니다. 암은 세포가 돌연변이를 일으켜 비정상이 되었을 때 발생합니다. 이는 알코올이 DNA를 손상하고 오류가 발생하기 쉬우므로 발생합니다. 이러한 문제는 세포 성장을 제어하는 유전자의 변화를 일으켜 암을 발생시킬 수 있습니다.
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